L'Arc-en-Ciel&HYDEネタをはじめ、 日々の戯れ言を綴るブログ♪
http://mgangie.blog68.fc2.com/
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告  
ベルギービールにはムール貝のワイン蒸し
2009-08-13 Thu 01:38
今夜はベルギービールの店で友達と飲み♪
店内が薄暗くてフォトが撮れなかったためフォトナシ。

以下、食べたもの。
ムール貝のワイン蒸し。
豚のリエット(パテ)。
海老のガーリックオイル焼き。
アンディーブのキッシュ。
レーズンバター。

私はシメイビール&ギネスを飲みつつ、これらをツマミにHAPPY TIME★
ムール貝のワイン蒸しは昔、本場ベルギーで食べたことあるんだけど、大量に出てきて殻入れがバケツだったのがカルチャーショックだった。
この店でも殻入れは小さいバケツみたいなので、を~本場仕立てぢゃん、とほくそ笑んじゃいました。
豚のリエットはフランスパンにつけて食べるとめちゃんまぁぁぁ♪
海老がひたひたに浸ってるガーリックオイルに、これまたパンを浸して食べてもウマウマ。
キッシュはラストに登場。けっこーボリュームありで美味ながら「うー、もームリっ」。

メニューの種類はそれほど多くないものの、ハズレなしの予感。
再訪して要確認だな、これは(@∇@)/


飲みの前にちょい昼カラした際にもらったうちわが美味すぃそー(笑)

814image.jpg
別窓 | グルメ | コメント:0 | トラックバック:0 
<<幕張のビックリ箱 | COMME AU CIEL | ココ・シャネル>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| COMME AU CIEL |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。